昨日(6月27日)の晩ごはん
6月27日の晩ごはんは、お米、鯖の味噌煮、長いもの短冊切りでした。
和食です
鯖の味噌煮を作ると料理ができそうな人に思われますが、そうでもないです。
ダイエット中でお米は控えていますが、品数が少ないためお米を献立に入れました。
ですが、たくさん食べると太ってしまうので、1合を二人分に分けて食べるようにしています。
では、今回のレシピです。
鯖の味噌煮↓
鯖を熱湯に通しておくと臭みがなくなるので、少し手間ですがこれはやっています
調味料と鯖を入れて煮込むだけの簡単レシピです!
長いもの短冊切り↓
私はここに溶き卵を1個入れています。
そうするとさらにおいしくなります!
いつもクックパットにはお世話になっています。
手が凝っているように見えて、実は簡単に出来る料理が好きです。
今週は魚weekです